Главные ошибки при продвижении в Инстаграм

Ошибки продвижения в Инстаграм

Популярность Инстаграм растёт с каждым днём. В настоящее время эта социальная сеть насчитывает большое количество пользователей. Именно поэтому многие компании и бренды развивают или переносят бизнес в Инстаграм.

Мобильное приложение позволяет распространять товары или услуги намного эффективнее и привлекает большое количество покупателей. Однако, чтобы добиться хороших результатов, нужно развивать аккаунт качественным контентом. Иначе покупатели не будут задерживаться на Вашей странице и уйдут к конкурентам.

Существует несколько основных ошибок, которые допускают при создании и оформлении бизнес-аккаунта и они губительно влияют на любой бизнес. Сегодня мы рассмотрим основные проблемы, которых стоит избегать, при создании рабочей страницы.

Получить бесплатную консультацию по раскрутке в Инстаграм


Содержание статьи:

  1. Закрытый аккаунт
  2. Минимум контактных данных или их отсутствие
  3. Отсутствие цен на товары и услуги
  4. Игнорирование функций Инстаграм
  5. Слишком частые обновления
  6. Искусственная накрутка подписчиков
  7. Игнорирование вопросов подписчиков
  8. Массовая расстановка лайков и подписок
  9. Неудачное время публикации

Закрытый аккаунт

Закрытый аккаунт Инстаграм

Каждый пользователь может ограничить доступ в аккаунт незарегистрированным пользователям или тем, кто не подписался на страницу. Таким образом, пользователю необходимо подписаться или зарегистрироваться, а потом ждать подтверждения от владельца аккаунта.

Это не даёт возможности ознакомиться с ассортиментом товаров или перечнем предоставляемых услуг и потенциальный клиент, скорее всего, уйдёт к конкуренту с открытым профилем. Не стоит создавать препятствия потенциальным клиентам. К сожалению это довольно распространённая ошибка, которую допускают владельцы аккаунтов.

Минимум контактных данных или их отсутствие

Для бизнес-аккаунта обязательно нужно размещать актуальные контактные данные, и регулярно их обновлять, чтобы клиент мог обратиться в любое время и удобным способом. Рекомендуется предлагать клиентам несколько способов связи, чтобы каждый пользователь выбрал наиболее подходящий. Например, можно указать адрес, почту, телефон, страницу в ВК.

Минимум контактов в Инстаграм профиле

К сожалению многие аккаунты указывают только 1-2 способа связи, например Вотсап, Вайбер, и не учитывают, что клиенты могут не пользоваться данными приложениями. Поэтому оптимально указать, как можно больше способов связи. Например, указать не только почту и телефон, но и всевозможные приложения, Скайп, Телеграм и многие другие.

Стоит отметить, что большинство пользователей используют различные сервисы для связи, а не телефон. Поэтому, если пользователь не найдёт удобного способа для связи, то вероятнее всего, он отправится к конкурентам.

Отсутствие цен на товары и услуги

Отсутствие цен в Инстаграм

Большинство пользователей отталкивают аккаунты без цен и описаний на товары и услуги. Для интернет-магазинов и бизнес-аккаунтов обязательно наличие цен. Многие потенциальные клиенты не хотят тратить время и ждать ответа. Некоторые пользователей совершают импульсивные покупки, а отсутствие цен заставляет клиента уйти на страницу с ценами. Таким образом, теряется около 40% прибыли.

Не стоит писать пользователям фразы «ответила в Директ» и прочее. Приходя в магазин, каждый покупатель видит цены и может поговорить с продавцом, уточнить стоимость товара. Указывайте цены на товары и услуги, и получайте больше прибыли.

Игнорирование функций Инстаграм

К сожалению многие торговые и бизнес аккаунты используют только основную ленту, поэтому теряют много потенциальных клиентов. Стоит помнить, что в Инстаграм множество функций, которые помогают привлечь внимание пользователей.

Бизнес-аккаунтам, для увеличения продаж нужно использовать опцию IGTV, оставлять комментарии, проводить прямые эфиры и опросы, выкладывать Сториз и применять другие функции. Такие действия точно заинтересуют покупателей!

Слишком частые обновления

На первый взгляд кажется, что большое количество постов, привлекает пользователей. Однако, это неправда, заспамленная лента быстро надоедает, и потенциальный клиент просто отписывается от аккаунта.

Наиболее оптимально размещать 2-3 поста в день. Но самое важное, это качественный контент, поэтому размещённые записи должны быть содержательными, интересными и информативными.

Множество постов, конечно, может иметь место, однако крайне редко. Например, в случае акции, распродажи или конкурса.

Искусственная накрутка подписчиков

Массовая накрутка лайков в Инстаграм

В настоящее время очень просто накрутить подписчиков, однако, это просто потраченные деньги. Накрученные пользователи, это просто боты, которых совершенно не интересуют Ваши товары и услуги. Существует множество агенств, обещающих привлечь реальных пользователей. На самом деле, это невозможно, тем более за маленькие деньги.
Не стоить тратить финансы на «липовых» подписчиков. Свободные финансы лучше потратить на конкурс, розыгрыш или другую рекламную компанию. Такие действия помогут привлечь реальных подписчиков и потенциальных клиентов.

Кроме того, активность на странице не изменится, после искусственной накрутки подписчиков. Количество комментариев, лайков не измениться, что вызовет подозрения у реальных подписчиков. Самое важное, предлагать пользователям интересный контент. Люди сами будут подписываться, не смотря, на количество фолловеров в данный момент.

Игнорирование вопросов подписчиков

Общение с клиентами в Инстаграм

Пользователи оставляют комментарии, высказывают мнение, задают вопросы под фото или в Директ. Обязательно нужно отвечать на вопросы и реагировать на любые замечания. Желательно реагировать на любые вопросы оперативно и давать развёрнутые ответы. Иначе пользователь подумает, что его игнорируют или просто не обращают внимания. Это не понравиться никому, поэтому потенциальный клиент уйдёт к более общительному конкуренту.

Кроме того, с каждым пользователем нужно общаться доброжелатель и отвечать взаимностью, ставить лайки или подписываться на страницу. Если у создателя страницы не хватает время на ответы и общение, можно нанять человека, который будет выполнять эту работу. Поверьте, это значительно дешевле, чем потерять клиентов, которые приносят прибыль.

Массовая расстановка лайков и подписок

Обычно такие действия производят, чтобы привлечь внимание большего количество реальных пользователей. На самом деле, такие действия малоэффективны, как правило, таким пользователям не будут интересны товары или услуги, которые Вы предлагаете.

Чтобы привлечь реальных подписчиков, которым будут интересны товары или услуги, лучше использовать другие инструменты. Например, конкурс или проведение акции с привлекательными скидками.

Массфоловинг и масслайкинг допустимо использовать только в случае, если Вы предлагаете специфические товары и услуги. Однако, не стоит забывать, что эффективность такого способа очень маленькая, не более 30%.

Эффективнее потратить время с пользой, например, позаботится о качестве контента, привлекающем внимание заинтересованных подписчиков.

Неудачное время публикации

Время для публикации в Инстаграм

Существует мнение, что публиковать посты следует только вечером, когда люди приходят с работы и могут расслабиться, просматривая ленту. Однако это неправда!
Инстаграм, это мобильное приложение, для просмотра новостей люди используют телефоны и планшеты, которые всегда рядом. Пользователи просматривают новостную ленту в разное время суток. Кто-то заходит утром, перед работой/учёбой, кто-то во время занятий или рабочего дня, кто-то вечером.

Поэтому оптимально выкладывать несколько постов, в течении всего дня. Это привлечёт внимание пользователей и, самое главное, посты не будут надоедать и заинтересуют потенциальных покупателей.

В любом бизнесе существуют ошибки, которые мешают развиваться, это касается и социальных сетей. Инстаграм, это отличная площадка для бизнеса, которая процветает и активно развивается. Для развития бизнеса следует учитывать особенности социальной сети и избегать ошибок, которые могут разрушить любой бизнес. Если ошибки все же, уже допущены, никогда не поздно их исправить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *