Собираем целевую аудиторию в Инстаграм

Целевая аудитория в Инстаграм

Инстаграм является лидером среди всех популярных сегодня социальных сетей, что делает его идеальной площадкой для продвижения или даже организации бизнеса. Среди пользователей Инстаграма реально найти платежеспособную целевую аудиторию.

Накрутить количество подписчиков в Инстаграме легко, существуют сервисы, которые позволяют сделать это за считанные минуты, но «мертвые» аккаунты видно издалека, боты не лайкают, не комментируют и, естественно, не покупают. Поиск целевой аудитории дает бизнесу жизнь, то есть приносит реальный доход владельцу аккаунта.

Получить бесплатную консультацию по раскрутке в Инстаграм


Содержание статьи:

  1. Как определить целевую аудиторию?
  2. Как найти целевую аудиторию в Инстаграме?
  3. Поиск ЦА по конкурентам и тематическим аккаунтам
  4. По хэштегам
  5. По геолокации (геометкам)
  6. С помощью шпионов для Инстаграм
  7. Из ВКонтакте
  8. Программы и сервисы для парсинга целевой аудитории из Инстаграма
  9. SocialKit
  10. ТаргетХантер
  11. Zengram
  12. DoInsta
  13. Pepper.Ninja
  14. Заключение

Как определить целевую аудиторию?

Для начала успешной рекламной кампании необходимо определить свою целевую аудиторию, то есть составить примерный портрет среднего потребителя.

целевая аудитория

Обычно портрет целевой аудитории имеет следующую структуру:

  • пол;
  • возраст;
  • образ жизни;
  • сферы интересов;
  • работа и уровень дохода;
  • место проживания/нахождения.

Определение целевой аудитории помогает понять, как должен выглядеть аккаунт, чтобы привлекать потенциальных потребителей, какую форму общения с подписчиками лучше выбрать, в какое время суток они наиболее активны и какие теги используют/отслеживают.

Данные исследования действительно необходимы для успешного ведения бизнес-аккаунта в Инстаграме. В привлечении потенциальных клиентов продавец всегда заинтересован больше, соответственно, вероятность, что потребитель найдется сам, крайне невелика.

Как найти целевую аудиторию в Инстаграме?

Разумеется, искать целевую аудиторию вручную нет никакого смысла, это занимает много времени и отнимает силы. Именно поэтому существуют специальные онлайн-ресурсы и программы для ПК, которые помогают проанализировать информацию и сформировать списки из потенциально заинтересованных пользователей с учетом заданных параметров (фильтров).

Программы-парсеры ЦА могут использовать для поиска:

  • профили активных и успешных конкурентов;
  • похожие аккаунты (так или иначе связанные с тематикой);
  • геолокации (геометки);
  • хэштеги.

Готовые списки нужно перепроверять, чтобы исключить все «мертвые», фейковые и повторяющиеся аккаунты. Боты в списки не попадают, что является огромным плюсом.

Рекомендуется использовать каждый из вышеперечисленных источников, чтобы создать максимально полную базу потенциальных потребителей для дальнейшего эффективного продвижения в Инстаграм.

Поиск ЦА по конкурентам и тематическим аккаунтам

Логичнее всего начать сбор целевой аудитории с подписчиков основных конкурентов и тематически схожих аккаунтов. Для такого поиска в программу или сервис для парсинга необходимо вбить названия (никнеймы) профилей конкурентов и ключевые слова. Все остальное будет сделано автоматически.

Полезный совет: популярные аккаунты конкурентов рекомендуется проанализировать и вручную для того, чтобы определить, как именно они функционируют, чем привлекают подписчиков. Определение чужого секрета успеха никогда не бывает лишним.

По хэштегам

Хэштеги – это довольно результативный способ продвижения, который нельзя игнорировать. В данном случае нужно определить наиболее популярные тематические хэштеги и найти по ним публикации, получившие отклик аудитории.

Живые и активные подписчики авторов этих публикаций являются потенциальной целевой аудиторией, следовательно, их нужно внести в список.

По геолокации (геометкам)

Поиск ЦА по геометкам – это способ, который особенно актуален для бизнесменов, заинтересованных в региональном продвижении. Например, компании по производству мебели на заказ в Москве ни к чему подписчики из Владивостока.

В программу вносится конкретный адрес, то есть метка на карте, и затем отмечается территория, которую человек хочет охватить. Все остальное сервис делает самостоятельно, готовый список нужно только отфильтровать.

С помощью шпионов для Инстаграм

Шпионы для Инстаграм – это сервисы, помогающие выделить активных пользователей, которые охотно лайкают, комментируют и подписываются. Именно такие подписчики делают аккаунты успешными и востребованными, следовательно, на них и нужно «охотиться».

Из ВКонтакте

Программы и сервисы для парсинга помогают найти целевую аудиторию не только в Инстаграме, но и ВКонтакте, который тоже является довольно востребованной социальной сетью. Многие пользователи предпочитают связывать свои аккаунты, что позволяет найти подписчиков и тут, и там.

В особенности это удобно для тех, кто уже развил паблик/сообщество ВКонтакте, нашел своего потребителя и теперь планирует расширить деятельность через Инстаграм.

Программы и сервисы для парсинга целевой аудитории из Инстаграма

Все программы и сервисы для парсинга целевой аудитории являются платными, но зато существенно облегчают жизнь тем, кто только приступает к раскрутке бизнес-аккаунта.

Для того чтобы оценить эффективность того или иного парсера у пользователя есть от трех до пяти дней бесплатного пробного периода, после чего придется или оплатить месячную подписку, или отказаться от использования сервиса целиком.

Ниже приведен список самых востребованных и проверенных программ и сервисов для парсинга, которые оказывают пользователю качественную помощь и совершенно точно оправдывают свою стоимость.

SocialKit

Socialkit

Неоспоримый рекордсмен – программа SocialKit, которая позволяет полностью управлять аккаунтами в социальных сетях, а также искать целевую аудиторию с учетом заданных параметров и фильтров.

Программа умеет:

  • анализировать аудиторию аккаунтов конкурентов;
  • подбирать лучшие хэштеги и определять ЦА через них;
  • устанавливать радиус при парсинге через геометку;
  • определять активность пользователей;
  • находить ЦА из ВКонтакте.

Стоимость этой умной утилиты – 1050 рублей в месяц.

ТаргетХантер

target hunter

Данный парсер подходит для тех, кто работает и с ВКонтакте, и с Инстаграмом, потому что позволяет собрать аккаунты Инстаграм через Вконтакте. Эта функция является основным преимуществом.

В список ЦА попадают связанные аккаунты, что делает его неполным, но, с другой стороны, это лучший способ привлечь внимание готовой базы подписчиков в другой социальной сети.

Также ТаргетХантер предлагает множество разнообразных возможностей для продвижения ВКонтакте.

Стоимость – примерно 1000 рублей в месяц. Выгоднее покупать лицензию на год.

Zengram

Zengram

Онлайн-платформа, которая помогает раскрутить аккаунт в Инстаграм. Через нее легко проанализировать хэштеги и ключевые слова, чтобы сделать поиск по ним максимально результативным, а также найти конкурентов. Самым главным преимуществом является встроенный шпион, благодаря которому можно выделить самых активных подписчиков и сделать на них акцент.

Серьезный минус данной платформы заключается в отсутствии фильтрации целевой аудитории по вышеперечисленным параметрам, что существенно сказывается на удобстве пользователя.

Стоимость месячной подписки – 699 рублей.

DoInsta

doinsta

Очень умный сервис DoInsta помогает организовать поиск целевой аудитории по заданным фильтрам (подписчики, страны/города, коммерческие аккаунты, хэштеги, и так далее), а дальше берет на себя ответственность за подписки и лайки, которые обеспечивают активность аккаунта и регулярный приток новых подписчиков.

Также к преимуществам можно отнести интуитивно понятный интерфейс с множеством полезных советов для пользователя.

Этот вариант подходит тем, кто имеет очень мало времени на раскрутку своего аккаунта в Инстаграм. Минимум действий при максимальной эффективности.

Стоимость месячной подписки – 1000 рублей.

Pepper.Ninja

pepper ninja

Еще один удобный парсер для тех, кто работает с двумя основным социальными сетями: сначала поиск целевой аудитории проводится через ВК, затем в Инстаграме. Это позволяет убить двух зайцев одним махом.

Минусом является то, что оценить активность сформированной ЦА для Инстаграма невозможно.

Стоимость – от 490 рублей в месяц.

Заключение

Сегодня найти свою целевую аудиторию в Инстаграме не так уж сложно: минимальный денежный вклад в программу или сервис для поиска и несколько часов свободного времени дают отличный результат.

Главная задача владельца бизнес-аккаунта в том, чтобы заинтересовать пользователей качественным контентом и уникальными предложениями товаров и/или услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *