Как набрать подписчиков в Инстаграме

Как набрать подписчиков в Инстаграм

Набор подписчиков для своего аккаунта в Инстаграмме — важная и ответственная работа для пользователя современной социальной сети. Цель создания профиля Instagram и его направленность могут быть разными. Но необходимость набрать большое количество подписчиков возникает в любом случае. Существует много способов привлечения новых подписчиков к своему аккаунту. Самые популярные из них будут рассмотрены в этой статье.

Получить бесплатную консультацию по раскрутке в Инстаграм


Содержание статьи:

  1. Бесплатный накрутка подписчиков в Инстаграмм, его плюсы и минусы
  2. Подготавливаем профиль Инстаграмм к приёму новых подписчиков
  3. Как набрать первую 1000 подписчиков в Инстаграмм?
  4. Советы от влиятельных блогеров по набору подписчиков в Инстаграмм
  5. 5 лучших книг по привлечению подписчиков в Инстаграмм
  6. Какие приложения помогут увеличить численность подписчиков в Инстаграмм?

Некоторые пользователи используют различные технологии накрутки, специальные программы, помощь известных блогеров. Другим же интересны методики набора подписчиков без накруток, естественным путём. Их тоже много, но наиболее действенными считаются всего 10. Они описаны далее.

  1. Создание бизнес-аккаунта. Чтобы работа в Инстаграмме была более эффективной, необходимо перевести обычный профиль в бизнес-аккаунт. Тогда пользователь сможет видеть статистику собственных публикаций, совершать звонки, делать геолокации и указывать собственный адрес электронной почты для клиентов. Рекламодатели и заказчики могут легко связаться с владельцем аккаунта и обговорить детали партнёрских отношений. В бизнес-аккаунте можно официально публиковать рекламу.
  2. Регистрация корпоративного аккаунта. С помощью такого хода можно существенно ускорить развитие профиля в Instagram.
  3. Использование контактов из других социальных сетей. В параметрах профиля можно разрешить доступ к своим контактам из других социальных сетей. Данный способ является прекрасным способом запустить новый проект в Instagram и быстро набрать подписчиков.
  4. Хэштеги. В социальной сети Инстаграмм использование хэштегов облегчает поиск нужных коммерческих проектов. Целевые подписчики смогут находить аккаунт по брендированным, узким тематическим и популярным праздничным хэштегам.
  5. Указание геолокации. Каждое фото в профиле Instagram следует дополнять указанием геолокации. Для этого в мобильном устройстве следует активировать возможность передачи геопозиционных данных. Необходимость указания геолокации возникает в тех случаях, когда подписчиков набирают для организации масштабных мероприятий, вебинаров и семинаров определённой тематики.
  6. Лайки на похожий контент. Лайки и подписки на фото других пользователей, на которых изображены похожие картинки, часто помогают добиться обратной связи и, соответственно, увеличить численность подписчиков.
  7. Работа над удержанием набранных подписчиков. Существующие подписчики ждут от владельца профиля обратной связи. Чтобы не растерять пользователей, необходимо уделять несколько минут в день на взаимодействие с ними, отвечать на комментарии, ставить подписчикам лайки.
  8. Перепосты. Кросспостинг даёт возможность делиться своими фотографиями одновременно в Instagram и других социальных сетях.
  9. Социальная перелинковка. Ссылки на профиль Инстаграмм можно оставлять на разнообразных социальных площадках. Сюда можно внести информацию в виде ссылки на YouTube канал или сайт.
  10. Проведение конкурсов для подписчиков. Прекрасный вариант рекламы и продвижения профиля Instagram связан с организацией платных розыгрышей услуги или подарка.

Самостоятельный набор подписчиков в социальной сети Инстаграмм, без накруток и специальных программ — задача непростая. Здесь важно сразу определить направленность деятельности и цели использования профиля. Это может быть классическая публикация фотографий, которыми хочется поделиться с друзьями, желание стать известной личностью или преследование коммерческих целей (продвижение компании). И если численность подписчиков при обычной публикации фотографий и видео не играет существенной роли, то в случае с продвижением бизнеса или популяризации собственной личности в социальной сети большое число подписчиков становится важнейшим критерием успеха.

Бесплатный накрутка подписчиков в Инстаграмм, его плюсы и минусы

Главные недостатки самостоятельного набора подписчиков в Инстаграмм:

  • высокая вероятность получить бан за превышение лимита на подписки, который составляет 7500 тысяч фолловеров;
  • при использовании специальных программ для автоматизации массовой подписки на аккаунт Instagram существует вероятность покупки некачественного и неработающего софта с вирусами;
  • есть риски нарваться на мошенников, которые с целью завладения аккаунтом предлагают пользователю бесплатных подписчиков;
  • некоторые сайты и биржи предлагают якобы выгодные условия бартера, в соответствии с которыми пользователь Instagram получает определённое количество баллов за выполненные задания, а затем может потратить их на покупку подписчиков-ботов (такой балласт для аккаунта является пассивным и от него в дальнейшем придётся избавляться).

Самостоятельный поиск и набор подписчиков для Инстаграмма имеет и положительные аспекты:

  • владелец аккаунта досконально изучает процесс набора подписчиков, поэтому сможет лучше понять принципы работы в данной социальной сети;
  • не нужно тратить много денег.

Чтобы набрать для своего аккаунта в Instagram настоящих подписчиков, можно прибегнуть к услугам digital-агенства Legion-Marketing. Специальные сервисы поспособствуют скорейшему продвижению процесса и обеспечат максимальную его прозрачность. Желательно выбрать для сотрудничества надёжный сервис, в котором работают честные и ответственные профессионалы. Они точно знают, как набрать фолловеров для Instagram без рисков и бана аккаунта.

Подготавливаем профиль Инстаграмм к приёму новых подписчиков

Оформление аккаунта в Инстаграм

Перед началом набора подписчиков для Instagram нужно подготовить аккаунт к их приёму. Незнакомые посетители вряд ли задержатся в профиле, где отсутствуют публикации, фотография владельца и персональная информация о нём. С первых минут аккаунт должен произвести на гостя приятное впечатление. Процесс подготовки к приёму подписчиков основывается на выполнении нескольких требований.

  1. Придумать ёмкий, запоминающийся и короткий логин. Его можно дополнить тематическим хэштегом, который отображает характер деятельности компании. Для личного блога можно выбрать запоминающееся и смешное прозвище (например, сокращение от имени и фамилии пользователя).
  2. Поставить главное фото (аватар). Можно установить собственное фото, картинку товара или название бренда. Профиль с лицом человека вызывает у гостей больше доверия.
  3. Заполнить поле «О себе». Здесь нужно кратко описать собственное дело или личность, предоставить контактную информацию, данные популярных мессенджеров (Ватсапп, Вайбер), указать территориальную принадлежность.
  4. Обозначить в названии аккаунта характер (направленность) бизнеса.
  5. В специальной строчке поставить активную ссылку на собственный сайт или аккаунт в другой соцсети, где пользователь также развивает свой бизнес.
  6. Текст можно писать заглавными буквами, разбавляя его тематическими картинками, смайлами и надписями оригинальным шрифтом.

Профиль Instagram нужно регулярно пополнять новыми публикациями, видео и фото. Желательно не начинать работу по набору подписчиков до того момента, пока в аккаунте не будет минимум 15 публикаций. Иначе администраторы социальной сети могут обратить внимание на резкий рост подписчиков и заблокировать страницу.

Как набрать первую 1000 подписчиков в Инстаграмм?

Цель в 1000 подписчиков для Instagram всегда появляется у начинающих блогеров и бизнесменов. Чтобы её добиться, нужно придерживаться постоянства и определённого порядка. Ежедневная публикация интересных постов, которые будут увлекать существующих пользователей, и привлекать новых гостей, становится лучшим способом набора первой 1000 подписчиков.

Набрать подписчиков в свой профиль без накрутки и самостоятельно можно следующими способами:

  1. Давать полезные советы, которые существенно упростят жизнь фолловеров;
  2. представить чужую или собственную поучительную историю, в конце которой сделать полезный вывод;
  3. активно общаться с пользователями социальной сети при помощи актуальных вопросов, на которые хотелось бы получить ответы;
  4. презентовать увлекательный рассказ о том, как прошёл день владельца профиля.

Информационные публикации в соцсети Инстаграмм желательно размещать каждый день в одно время. Это позволит поддерживать активность пользователей и подписчиков, привлекать новых гостей к своему аккаунту.

Советы от влиятельных блогеров по набору подписчиков в Инстаграмм

В Инстаграмм есть много популярных и влиятельных блогеров, на профили которых подписаны несколько десятков тысяч человек. Например, Хуаника Дилди владеет собственным сайтом The Ladypreneur, к которому привязана учётная запись Инстаграмм с 16.1 тысячами подписчиков. Владелица профиля говорит, что завоевание внимания фолловеров происходит только при постоянном взаимодействии с ними. Вот несколько полезных советов от Хуаники:

  • давайте понять поклонникам, что они очень для вас важны;
  • для привлечения внимания подписчиков выбирайте ёмкие и оригинальные хэштеги;
  • ставьте лайки пользователям, всегда отвечайте на комментарии;
  • ежедневно создавайте новые посты;
  • давайте фолловерам больше полезной информации.

Talia Koren — ещё одна девушка, ведущая свой блог в Instagram. На её профиль подписаны около 114 тысяч людей, которые стремятся узнать как можно больше о вдохновительнице обеденного перерыва. Вот несколько полезных рекомендаций от неё по набору подписчиков:

  • слушайте собственную аудиторию и давайте им ту информацию, которую они просят;
  • ежедневно публикуйте содержательный контент, который будет полезен подписчикам;
  • отслеживайте нововведения в социальной сети Instagram, активно используйте в работе новые функции;
  • не используйте сторонние инструменты для накрутки подписчиков;
  • задействуйте в работе внутреннюю аналитику Инстаграмм;
  • концентрируйтесь на способах улучшения взаимодействия с гостями аккаунта.

Свои советы по набору подписчиков в Instagram даёт и влиятельный блогер Грейси Приход. На её профиль подписались более 41 тысячи людей. Грейси рекомендует больше общаться с подписчиками даже за пределами Инстаграмма (например, по электронной почте, в Pinterest или Facebook).

Для многих фолловеров огромное значение имеет обратная связь, поэтому нужно выделять время и отвечать на комментарии пользователей.

По мнению Грейси, существенную роль в продвижении аккаунта Инстаграмм играет фильтрация рекламных постов. Размещать у себя в профиле можно только рекламу качественной продукции и услуг, которые прежде протестированы на себе. Нужно подготовиться к тому, что на развитие аккаунта в Instagram уйдёт несколько лет.

В столь трудной работе важно найти себе единомышленников и помощников. Например, можно заняться самообразованием и читать книги о социальной сети Инстаграмм. Ещё один хороший вариант — использование специальных приложений для поиска подписчиков.

5 лучших книг по привлечению подписчиков в Инстаграмм

Список популярной литературы об Инстаграмме и успешной работе на его просторах.

  1. Феномен Инстаграмма. 2.0. Все новые фишки. Создатель: Любовь Соболева.
  2. Администратор Instagram. Руководство по заработку. Создатели: Дмитрий Кудряшов, Евгений Козлов.
  3. Поп-арт маркетинг: Insta-грамотность и контент-стратегия. Создатель: Лилия Нилова.
  4. Как раскрутить блог в Instagram лайфхаки, тренды, жизнь. Создатель: Алиона Хильт.
  5. Инстаграмм: хочу followers и likes. Создатель: Инди Гогохия.

Авторы этих книг являются активными пользователями социальной сети Инстаграмм. На их аккаунты подписаны сотни тысяч людей. Новичкам наверняка будет полезен опыт, описанный в данной литературе.

Какие приложения помогут увеличить численность подписчиков в Инстаграмм?

Новые пользователи сети Инстаграмм часто используют специальные приложения для искусственной накрутки подписчиков. Один из самых известных называется SociahHammer. Несмотря на все преимущества от таких приложений исходит серьёзная опасность. В них могут скрываться вирусы, а кроме того, администраторы Instagram тщательно следят за накрутками и нередко блокируют подозрительные аккаунты без права восстановления. Поэтому лучше выбирать легальные сервисы, которые помогут набрать реальных подписчиков. К примеру, сервис Repost помогает настроить и автоматизировать репостинг в Инстаграмме. Программа Buffer предоставляет эффективные инструменты для автоматизации маркетинга.

Определённые сложности в процедуре привлечения подписчиков для Instagram возникают только на начальном этапе. Когда достигнута цель в 10 тысяч фолловеров, дальнейшие мероприятия по привлечению новых людей в свой профиль проходят проще. Пользователь уже хорошо знаком с эффективными инструментами и активно применяет их в своей работе. Он хорошо знает, как работать с собственным образом, и ежедневно публикует несколько интересных постов. Тяжёлая на первом этапе работа начинает приносить плоды и хорошо окупается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *