Восстановление страницы в Инстаграм

Как восстановить аккаунт в Инстаграме

На данный момент у большинства обладателей мобильных устройств наличествует собственный аккаунт в сети Инстаграм. В этом нет ничего удивительного, поскольку данная социальная сеть, главным контентом которой являются фотографии и короткие видео, весьма популярна среди молодежи. Поэтому логичной выглядит ситуация, что во время использования Инстаграм возникают разного рода проблемы, основной из которых является потеря доступа к своей странице в этой широко востребованной социальной сети. Ниже будет рассмотрен ответ на довольно популярный вопрос: “Как в таком случае можно восстановить страницу в Инстаграме?”

Содержание статьи:

  1. Как восстановить доступ к заблокированному профилю?
  2. Восстановления профиля в случае, если он был удален
  3. Восстановление аккаунта в ситуации, когда забыты учетные данные
  4. Восстановление украденного профиля

Как восстановить доступ к заблокированному профилю?

Не секрет, что среди пользователей Instagram есть люди, которые зачастую не обладают необходимыми навыками работы на компьютере. Поэтому ситуация, когда по каким-либо причинам аккаунт пользователя соцсети оказывается заблокированным, встречается достаточно регулярно. К счастью, процесс снятия блокировки не отличается сложностью даже для совершенно неопытных пользователей сети Инстаграм.

Так как среди пользователей Инстаграма большую часть составляют владельцы смартфонов и планшетов, рассмотрим процедуру восстановления профиля на мобильном устройстве. Пользователю нужно будет всего лишь запустить приложение Instagram и авторизоваться под своей учетной записью. После последовательного выполнения этих действий профиль мгновенно возвращается владельцам, которые в дальнейшем могут беспрепятственно пользоваться данной социальной сетью.

Конечно, для восстановления нужно помнить пароль и логин, без которых вернуться к заблокированному аккаунту будет достаточно сложно. В наш современный информационный век на голову человека каждый день сваливается огромное количество информации, поэтому запомнить правильное сочетание букв и цифр в пароле и логине будет очень трудно. В связи с этим их желательно будет записать на каком-нибудь листочке, который всегда будет под рукой.

Практически ничем не отличается и восстановление аккаунта с персонального компьютера. В этом случае пользователю всего лишь необходимо зайти на страницу веб-версии Инстаграм и внести свои учетные данные, к которым относятся пароль и логин. Как только персональные данные будут указаны правильно, доступ к профилю будет открыт.

Восстановления профиля в случае, если он был удален

Если пользователь вдруг решает вовсе удалить страницу в Инстаграме, то здесь нужно понимать, что восстановить ее не удастся. Этот процесс необратим. В подобной ситуации остается только одно – повторная регистрация и создание новой страницы.

Существует еще один вариант, в котором имеется небольшой шанс, что страничка может быть восстановлена. Пользователю нужно будет написать в техническую поддержку о том, что страница было удалена не им. Только там смогут помочь восстановить аккаунт пользователя. Поэтому нужно твердо утверждать, что профиль не был удален собственноручно, а его взломали некие мошенники, решившие использовать его в определенных целях.

Восстановление аккаунта в ситуации, когда забыты учетные данные

Если доступ к профилю отсутствует из-за утери пароля или логина, то решить возникшую проблему можно при помощи электронной почты или номера телефона, которые были указаны в ходе прохождения процедуры регистрации.

Сперва рассмотрим алгоритм восстановления страницы через браузер компьютера.

  1. Открываем Инстаграм и нажимаем левой кнопкой мыши на «Забыли пароль?».
  2. Вводим адрес почты, указанной в регистрационном процессе.
  3. Открываем полученное письмо на электронной почте и нажимаем на «Reset password».
  4. Теперь необходимо придумать новый пароль, который легко запомнится, но, в то же время, будет недоступен злоумышленникам, которые захотели бы взломать аккаунт. Вот и все, процедура замены пароля закончена.

Теперь вернемся к варианту, когда пароль будет восстанавливаться по номеру телефона. Перечислим действия, которые нужно сделать для восстановления пароля.

  1. Открываем приложение и нажимаем на «Log In».
  2. Теперь жмем на «Помощь со входом». Здесь пользователю откроются все имеющиеся пути восстановления пароля. Остановимся на каждом способе отдельно.

Восстановление через имя пользователя и электронный адрес рассматривалось выше.

Нажатие кнопки «Отправить SMS», соответственно, приведет к получению сообщения. Естественно, что пользователю необходимо помнить номер телефона, привязанный к странице. Там же следует перейти по ссылке и ввести новый пароль.

Существует возможность восстановления пароля и через Фейсбук. Нажимаете на кнопку «Войти через Facebook», вводите свои учетные данные этой социальной сети, после чего дважды заносите новый пароль от Инстаграма и получаете благополучный доступ к нему.

Восстановление украденного профиля

В последние несколько лет владельцы страниц в Инстаграме, пользующиеся высокой популярностью, часто подвергаются нападению злоумышленников. Эти мошенники взламывают заинтересовавшие их страницы, после чего требуют деньги за предоставление доступа к сети.

Конечно, платить злоумышленникам нет никакой необходимости. Пользователь, пострадавший от мошенников, в такой ситуации должен выполнить несколько обязательных действий. Их алгоритм таков:

  1. Попытайтесь восстановить пароль от учетной записи, выполнив все действия как будто в ситуации, где были забыты свои пароль и логин.
  2. Теперь необходимо перейти на страницу поддержки Инстаграм и непременно обратиться к администрации сети с жалобой на взлом страницы с указанием всех требуемых данных.
  3. Вскоре на электронную почту пользователя придет письмо, где необходимо будет предоставить доказательства того, что страница принадлежит ему, а не какому-то третьему лицу. От администрации социальной сети должна последовать просьба предоставить фотографию пользователя, рядом с которой на отдельном листке от руки должен быть написан код, указанным в электронном письме.
  4. После того, как администрация Инстаграм проверит все указанные пользователем персональные данные, ему должно придти письмо, которое сообщит о восстановлении аккаунта и указание о создании нового пароля. В этом же письме обычно содержится ссылка, по которой пользователь должен будет перейти.

К сожалению, всегда существует вероятность того, что аккаунт не будет восстановлен даже при подаче жалобы а администрацию социальной сети. Каким тогда образом можно сохранить имеющийся контент и хотя бы часть подписчиков.

  1. Контент. Необходимо всегда дублировать материал на собственной странице. В любом современном гаджете наличествует подобная функция. Так что видимых проблем с этим возникнуть не должно. Помимо этого, существует возможность привязать аккаунт к страничке В Контакте. В такой ситуации все будет откладываться на стену или в отдельный альбом.
  2. Проблема с подписчиками. Прежних, конечно, сохранить не удастся, но поправить ситуацию можно попробовать. Следует создать профиль, по максимуму похожий на утерянный. Так что всегда есть вероятность, что человек, бывший в подписчиках у пользователя, может заинтересоваться его новым профилем и зайти на его страницу.
  3. В обязательном порядке нужно распространить ссылку на новый аккаунт во всех социальных сетях, чтобы потери от замены страницы были как можно более безболезненными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *