Скрываем лайки в Инстаграме от посторонних глаз

Скрываем лайки в Инстаграм

В последнее время в социальных сетях начинает пользоваться популярностью функция приватности. Как показывает практика, не все пользователи хотят, чтобы их опубликованные материалы просматривали посторонние люди либо, чтобы действия мог отслеживать любой человек из списка друзей.

Популярная на сегодняшний день социальная сеть Инстаграм исключением не является. Пользователи постоянно находятся в поиске возможностей скрыть совершенные действия от своих подписчиков. При необходимости в настройках можно найти функцию, включив которую имеется возможность ограничить доступ к совершенным действиям.
Однако в Инстаграм существует функция, которая способна выдать любого пользователя – «мне нравится». Именно поэтому невозможно рассчитывать на полную анонимность своих действий.

Получить бесплатную консультацию по раскрутке в Инстаграм


Содержание статьи:

    1. Как скрыть лайки в Инстаграме от подписчиков
    2. Скрываем лайки от конкретного человека
    3. Как спрятать фотографии с пометками
    4. Можно ли скрыть свои лайки от друзей?

Как скрыть лайки в Инстаграме от подписчиков

Каждый, кто оставил под записью «мне нравится», тем самым отмечает публикации в соответствии с личными интересами и предпочтениями. Важно понимать, что фотографии и видео файлы, отмеченные сердечком, могут в дальнейшем видеть не только подписчики.

Как показывает практика, скрыть лайки в социальной сети Инстаграм от своих подписчиков невозможно, а вот защитить свой профиль – вполне возможно и сделать это довольно просто. Наверняка каждый пользователь, переходя в профиль нового человека, замечал надпись «закрытый профиль». Именно это функция позволяет ограничить собственный профиль от просмотра посторонних и нежелательных людей.

Для включения данной функции потребуется:

  1. Зайти в свой профиль в Инстаграм.
  2. Перейти в настройки.
  3. Выбрать пункт «закрытый профиль» и активизировать его.Делаем профиль в Инстаграме закрытым

Благодаря такой манипуляции, каждый обладатель закрытого профиля имеется возможность скрывать отметки «мне нравится». Таким образом, пользователь с закрытым профилем, так же как и раньше может отмечаться на любых понравившихся ему записях, но такие отметки могут видеть только подтвержденные друзья. Подписчики подобной информацией обладать не будут.

Для того, чтобы не скрывать конфиденциальность настройками приватности, необходимо тщательно следить за тем, чтобы никто из пользователей социальной сети Инстаграм не отмечал вас на опубликованных фотографиях и видео файлах. Такие метки при необходимости можно убирать самостоятельно либо попросить сделать это автора опубликованного материала.

Что касается подписей к файлам, то видеть их также могут только одобренные подписчики, при этом не имеет значения даже тот факт, чтобы в качестве подписи были использованы популярные хэштеги. Также стоит брать во внимание тот факт, что геолокацию смогут просматривать только друзья.

Те пользователи, которые хотят постоянно находиться в режиме онлайн, то скрывать время своего посещения от других, должны перейти в настройки и отключить сетевой статус.
Сторис является популярной новинкой на платформе Инстаграм. Истории пользователей можно не только просматривать, но делиться ими, отправлять другим пользователям в директ. Для того, чтобы данные действия не могли совершать люди, просмотревшие файл, необходимо перейти в настройки и снять разрешение с «поделиться историей». Как правило, все опубликованные историю хранятся на протяжении 24 часов.

Скрываем лайки от конкретного человека

Для того, чтобы скрыть лайки от всеобщего обозрения, достаточно через настройки приватности сделать профиль закрытым, в результате чего личную страницу в социальной сети Инстаграм не смогут просматривать люди, не прошедшие авторизацию в системе. Таким образом, просматривать опубликованные фотографии, истории, отметки «мне нравится» и подписчики смогут только люди из списка друзей.

Для того, чтобы сделать профиль закрытым, потребуется совершить следующие действия:

  1. Войти в личный аккаунт в социальной сети Инстаграм.
  2. Перейти в настройки, для этого потребуется нажать в верхней части экрана с правой стороны на значок шестеренки либо на 3 точки.
  3. Найти пункт «закрытый аккаунт» и нажать кнопку «вкл».

Теперь все записи, отмеченные сердечком, могут видеть только люди из списка друзей. Для того, чтобы действия не были видны конкретному пользователю, то рекомендуется заблокировать его профиль, после чего сделать личный профиль закрытым.

Алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Для начала потребуется перейти в профиль того пользователя, которого необходимо заблокировать.
  2. В верхнем углу экрана с правой стороны найти кнопку 3 точки и нажать на нее.
  3. Выбрать пункт «заблокировать».Как заблокировать человека в Инстаграме

После того, как данное действие было совершено, пользователь больше не сможет просматривать какую-либо информацию. Кроме этого стоит учитывать, что происходит автоматическое удаление всех комментариев и лайков, которые были оставлены заблокированным пользователем. В случае, если необходимо разблокировать человека, то стоит совершить те же действия, что и при блокировке, только во всплывающем окне выбрать «разблокировать».

Как спрятать фотографии с пометками

Многие пользователи популярной социальной сети Инстаграм задаются вопросом относительно того, каким образом можно спрятать публикации с пометками. В данном случае важно понимать, что скрыть помеченные фотографии от списка друзей, конкретного человека и подписчиков, если аккаунт открытый, невозможно. При необходимости можно воспользоваться одним способом, благодаря которому можно убрать отметки с любых публикаций.

Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  1. Найти публикацию, на которой стоит отметка.
  2. Найти свое имя.
  3. Кликнуть по своему имени.
  4. В появившемся списке выбрать пункт «убрать отметку».Убрать отметку с фотографии в Инстаграме

После того, как данные действия были совершены, никто не узнает, кто был отмечен на фотографии.

Можно ли скрыть свои лайки от друзей?

Многих пользователей популярной социальной сети Инстаграм интернет вопрос относительно того, можно ли скрыть от друзей свои лайки, оставленные на записях других пользователей. К сожалению, подобная функция разработчиками социальной сети предусмотрена не была. Таким образом, оставленные лайки будут видны до тех пор, пока пользователь, оставивший их, не уберет «сердечко». В результате этого друзья могут в любой момент видеть, кто кому понравился.

Если все же имеется острая необходимость скрывать от своих друзей подобную информацию, то стоит предварительно в настройках включить конфиденциальность и удалить из списка друзей того человека, которого нет желания больше видеть.

Несмотря на то, что социальная сеть Инстаграм на сегодняшний день пользуется такой популярность, в ней до сих пор не предусмотрено функции удалять чужие лайки с собственных фотографий и видео файлов. Если пользователь оставил под какой-то записью лайк, то существует несколько способов, как он него избавиться:

  • удалить запись, под которой было оставлено нежелательное «сердечко»;
  • написать непосредственно тому человеку, который поставил под записью отметку, и попросить его убрать ее.

Существует еще один способ, но он считается одним из самых радикальных – не ставить вообще никому и никогда лайки. Важно понимать, что ни один пользователь не сможет запретить другому оценивать опубликованные фото и видеозаписи. Единственный выход в данной ситуации – заблокировать конкретного человека, тем самым обезопасив себя от его присутствия на своей личной страничке. После того, как пользователь сети Инстаграм был заблокирован, он не сможет просматривать фотографии и ставить на них отметку «мне нравится».

Вероятнее всего, что со временем, по мере развития социальной сети Инстаграм, появится дополнительная функция, благодаря которой у пользователей увеличится уровень приватности. На данный момент каждый, кто зарегистрируется в популярной социальной сети Инстаграм, может активно использовать весь ее функционал, но при этом совершенные действия могут впоследствии увидеть все желающие. Несомненно, возможна и полная анонимность пользователя. В данном случае можно воспользоваться анонимайзером, использовать скрытые сети, публиковать фотографии, на которых невозможно идентифицировать лицо пользователя, на которых скрыто местоположение, кроме этого в сеть можно выходить только с защищенных устройств.

Несмотря на это, подобной необходимости не возникает, а если и возникает, то только у единиц. Обусловлено это тем, что социальная сеть Инстаграм предназначена для того, чтобы люди со всего света имели возможность делиться своими снимками, видео файлами, делиться своей радостью с окружающими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *