Не работает Инстаграм — причины и решения

Не работает Инстаграм

Как бывает не удобно зайти в полюбившуюся социальную сеть, чтобы просмотреть новости, почитать комментарии или просто полюбоваться красивыми изображениями своих друзей и новыми мыслями товарищей. Однако случается так, что в какой-то момент сеть не работает. И каждая последующая попытка не помогает никак решить проблему. Конечно, в работе современных приложений и утилит может случиться что угодно. И работа действительно может быть прекращена временно. Однако что делать, если Instagram отказывается работать в течение дня, двух, а то и недели с лишним?

Получить бесплатную консультацию по раскрутке в Инстаграм


Содержание статьи:

  1. Отсутствие свободного места на устройстве
  2. Приложение не загружает отдельные мультимедиа-файлы
  3. Не работает сам Инстаграм
  4. Старая версия приложения
  5. Устаревшая версия операционной системы
  6. Конфликт программного обеспечения

Стоит отметить, что для каждого человека понятие “Не работает у меня Instagram” может быть расценено совершенно по-разному. Для опытного пользователя это может прозвучать как полная неработоспособность приложения, а для простого человека – просто отсутствие возможности просмотреть видео или некоторые фотографии. А то и отсутствие звука при просмотре, что решается, например, увеличением громкости непосредственно на самом мобильном устройстве. На последнем и подобном ему заостряться внимание в данной статье не будет.

Рассмотрим общий список более серьёзных причин неработоспособности популярного приложения:

Отсутствие свободного места на устройстве

Недостаточно места на диске

Узнать это можно в том числе по дополнительным системным сообщениям, которые будут появляться в верхней части монитора гаджета всплывающими сообщениями. К сожалению, даже самые современные устройства, обладающие большим количеством внутренней памяти, со временем сталкиваются с этой проблемой. Особенно если пользователь ведёт регулярную переписку в мессенджерах, которые сохраняют все присланные мультимедиа-файлы во внутренней памяти в свои специализированных папках.

В таком случае рекомендуется просмотреть через диспетчер задач или дополнительные утилиты содержимое памяти телефона. Лучше всего в первую очередь рассмотреть те директории, где действительно скопилось много информации. Возможно, что наиболее ценные фотографии, аудио-, видео-файлы стоит перекинуть на внешнюю память SD или вообще не персональный компьютер.

Не стоит сразу удалять те или иные приложения. Сами они не занимают большого количества памяти. Скорее лучше посмотреть в “Настройка –> Приложения” (путь может несколько меняться в зависимости от смартфона) для каждого приложения, сколько занимает места их рабочий кэш. И очистить его.

Потеряется часть временных файлов, но зато удалятся точно те, что давно хранятся без надобности и занимают свободное место.

Приложение не загружает отдельные мультимедиа-файлы

В этом случае требуется проверить все настройки подключения к Интернету. Потому что в этом случае скорее всего наблюдается медленный канал передачи.

Возможно, что снижение скорости происходит из-за проблем с самим смартфоном. И для исправления ситуации следует попробовать перезагрузить устройство.

Не работает сам Инстаграм

Бывает такое, что компания производит какие-либо свои технические работы с отдельными серверами или со всем внутренним своим содержимым сразу. делается это в том случае, если производится обновление безопасности, сложная привязка к новым службам, которая не может произойти в процессе работы.

Также может происходить плановая замена оборудования или вообще просто какой-то сбой, над которым практически наверняка уже работают технические специалисты. В таком случае сама утилита на мобильном устройстве просто откажется запускаться, выдавая ошибку или просто зависая на неопределённое время.

Узнать о том, наблюдаются ли неполадки в работе Инстаграма можно по ссылке https://downdetector.ru/ne-rabotaet/instagram

Не работает Инстаграм сейчас

Перейти на неё можно с любого мобильного устройства в веб-браузере. На сайте можно узнать подробную статистику по части:

  • живые сбои;
  • графики сбоев по временной ленте;
  • наиболее частые проблемы у других пользователей;
  • отзывы отдельных людей.

Стоит отметить, что Инстаграм действительно может отключаться. И не стоит паниковать. Только в мае 2018 года соцсеть отключалась четыре раза. И каждый раз вполне оперативно служба поддержки заново всё запускала.

Старая версия приложения

Утилита регулярно обновляется. Разработчики постоянно улучшают сервис, вносят изменения в дизайн и добавляют очередные возможности для общения и демонстрации своих ярких моментов жизни. Безусловно, обновление происходит не только на мобильных устройствах, но и на сервере компании.

Обновление Инстаграм

Каждая новая версия несёт в себе что-либо своё. И при накоплении новых функций старая утилита может отказаться работать – потому что не сможет понимать часть команд и отдельные блоки. Потому станет зависать или вылетать при выполнении определённых функций.

В данном случае требуется принудительно обновить приложение, зайдя в Play Market или AppStore в зависимости от операционной системы, которая установлена на мобильном устройстве. Современные гаджеты при подключении беспроводной сети Wi-Fi и зарядном устройстве автоматически производят обновление всех установленных программ.

Однако если подобного не наблюдалось длительное время, а также если сама по себе функция была отключена, то принудительное обновление приложения поможет в этом случае.

Устаревшая версия операционной системы

Нередко сама утилита не может произвести обновление даже в принудительном порядке. Это случается в том случае, если смартфон приобретён достаточно давно. И на нём установлена старая операционная система.

Обновление операционной системы телефона

В этом случае для обновления утилиты не хватает определённых модулей и частей, которые существуют в более новых версиях ОС. Ведь, разработчики производят добавление функций в приложение взаимосвязи с тем, что умеет и имеет в наличии сама операционная система на мобильном устройстве.

Так, если мобильное устройство под управлением Android имеет версию ОС ниже 4, а iOS – ниже 8, то современные версии Инстаграм-приложения не смогут установиться. В качестве варианта решения проблемы может быть поиск последней возможной версии, которую будут поддерживать смартфон или планшет. Это намного удобнее реализовано в AppStore, который подберёт последнюю доступную версию. В случае работы на Android-устройствах требуется выполнить поиск самостоятельно в сети Интернет.

Следует отметить, что в таком случае приложение будет устаревшим и не сможет поддерживать последние обновления и возможности. А со временем вообще перестанет работать рано или поздно, что указано в варианте №3.

Куда лучше вариант с обновлением самой операционной системы Android. Если это позволяет мобильное устройство и процессор, на котором оно работает, то это поможет и в последующем регулярно получать обновления, работать с последними версиями разнообразных утилит и исключить вероятность того, что при каждом следующем обновлении приложение вновь будет ругаться.

В случае же, если операционная система не может обновиться (нехватка памяти или устаревшее устройство смартфона), то стоит задуматься о скорой смене устройства либо об отказе от использования утилитой.

Конфликт программного обеспечения

В некоторых случаях обновление или работа утилиты может быть нарушено в виду того, что наблюдается конфликт ПО – когда разные утилиты пытаются получить доступ к данным одновременно.

Избавить от такого развития событий поможет удаление приложения. Возможно, потребуется удаление сразу нескольких утилит, между которыми и происходит конфликт, с последующей установкой.

Также может быть полезным сброс всех настроек. Мобильные устройства под управлением что iOS, что Android позволяют это произвести без удаления пользовательского контента и важных файлов из памяти устройства. Стоит лишь внимательнее отнестись к произведению данной работы. Возможно – даже обратиться к специалисту или знакомому, обладающему соответствующим опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *