Как получить галочку в Инстаграм

Получаем галку в Инстаграм
Колоссальная популярность Инстаграма отчасти обусловлена присутствием в социальной сети настоящих звезд. Будь то киноактеры или спортсмены, политики или коммерческие бренды – большинство из них представлено здесь. У многих появляется искушение воспользоваться славой этих людей или компаний, чтобы добиться своих целей. Поэтому руководство Инстаграма приняло решение верифицировать аккаунты знаменитостей. Специальная метка предупреждает появление фейковых профилей. Поговорим о ней далее.

Получить бесплатную консультацию по раскрутке в Инстаграм


Содержание статьи:

  1. Что означает галочка в Инстаграме
  2. Кому дают синюю галку в Инстаграме
  3. Как подтвердить аккаунт и подать заявку на галку
  4. Как получить галочку обычному человеку
  5. Заключение

Что означает галочка в Инстаграме

Голубая метка означает достоверность информации, принадлежность аккаунта реальному человеку/компании. Рядом с ником публичной личности всегда будет находиться соответствующая галочка. Эту метку получить не так уж просто. Нужно соответствовать уровню: быть медийной персоной, которая отметилась каким-либо вкладом в общественную жизнь. Поэтому официальное получение галочку подразумевает всего лишь два способа:

  1. Самостоятельное обращение в службу поддержки Инстаграма;
  2. Подключение к аккаунту ранее верифицированного профиля из другой социальной сети.

Подобные действия позволяют поклонникам человека/бренда наслаждаться настоящими моментами их жизни, и не сомневаться в том, что это подделка. Все фотографии реальны, поскольку публикации осуществляются самим владельцем страницы.

Кому дают синюю галку в Инстаграме

Как было сказано уже выше, отметку могут получить лишь известные и публичные люди. И речь здесь не идет о популярных блогерах с десятком тысяч подписчиков. О способах накрутки последних с помощью ресурсов Bosslike (Likemania, Pamagram, Zengram, Doinsta и т.д.) руководство социальной сети прекрасно знает. Поэтому модераторская проверка осуществляется тщательно, анализируется вся история подписок.

При наличии ботов и фэйков отказ поступает незамедлительно. То же самое касается и публикаций: они должны быть уникальными. Снимков красивых ландшафтов со стоковых ресурсов на странице не должно быть. Например, в бизнес-аккаунте популярного футболиста Златана Ибрагимовича не так уж и много подписчиков. Однако статус персоны и масштаб вклада Златана в общественную жизнь настолько весом, что у администрации социальной сети не оставалось другого выбора, кроме как присвоить его коммерческому аккаунту (спортсмен рекламирует собственную марку парфюма) синюю галочку.

Подтвержденный аккаунт в Инстаграм

В то же время есть множество поддельных аккаунтов, пытающихся заработать на славе и величии футболиста. Однако при вводе соответствующего запроса в графу поиск – все они будут идти после официальной страницы Ибрагимовича. Это избавляет пользователей от потребности заходить на фейковые аккаунты. Самому же Златану это дает возможность лишний раз отмежеваться от безликой массы, и продолжить эпатировать публику своими смелыми заявлениями.

Как подтвердить аккаунт и подать заявку на галку

Однако мало быть выдающейся личностью или популярным брендом, чтобы тебе автоматически присвоили заветную галочку. Нужно пройти обязательную верификацию:

  • сначала создать или привязать к своему аккаунту уже имеющийся профиль на Фейсбуке (там должно быть не менее 3 тысяч подписчиков);
  • также есть возможность привязать и другие верифицированные аккаунты, если они у человека/бренда есть;
  • затем модераторы социальной сети потребуют скан документов для подтверждения подлинности личности (для этого технические работники Инстаграма используют электронную почту).

И лишь после выполнения вышеуказанных действий появится вероятность того, что заветная отметка украсит страницу.

Доказательства должны удовлетворить руководство Инстаграма. Однако на практике администраторы сами связываются с популярными людьми, и просят подтвердить свое реальное присутствие в Инстаграме. Это повышает охват быстро растущей сети, способствует улучшению ее собственной репутации.

Верификация в Инстаграм

Если же по каким-то причинам человеку/бренду поступит отказ, то имеет смысл пересмотреть свое позиционирование. Еще раз оценить профиль, привлечь больше реальных подписчиков, стать известным в своем деле человеком. Также рекомендуется заняться раскруткой своего профиля. В таком случае вероятность обращения модераторов сети с целью присвоения галочки значительно увеличится.

Как получить галочку обычному человеку

Обычные люди лишены подобной возможности. По собственной инициативе обзавестись специальной меткой не получится. Однако хитроумные пользователи нашли альтернативный вариант присвоения галочки. Они копируют ее со страницы известных людей, а затем некоторое время не обновляют страницу. Таким образом можно сутками дурачить друзей, разыгрывая из себя популярную медийную персону.

Однако после первого же обновления синий бейдж испарится. Пока что это единственный метод причаститься к жизни великих. Можно на память себе сделать фотографию, чтобы направлять свои мысли в позитивное русло. Однако никакие уловки не помогут бренду стать популярным без настоящего продвижения ресурса.

Заключение

Не стоит забывать о том, что отметка сама по себе ничего не значит. За ней нет никаких привилегий или бонусов: ни приоритета в ленте, ни личного контакта с модераторами, ни гарантии защиты. Поэтому стремление обзавестись желанной галочкой для обычного пользователя не имеет под собой весомых оснований.

Она нужна лишь тем, кто ведет достаточно крупный аккаунт и следит за своей публичной репутацией. Общество должно видеть – где настоящий профиль, и где поддельный.

Подтверждением визитки следует заниматься лишь после достижения определенного социального уровня и общественного статуса. Все остальное – суета без практического смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *