Что такое sfs в Инстаграме, как его провести и какие плюсы

SFS в Инстаграм

Инстаграм уже давно стал привычной для многих пользователей обыденностью. Эта соцсеть являет собой достаточно интересный продукт, который позволяет следить за жизнью друзей и близких. Но только лишь этим его возможности не ограничиваются. Весьма полезен он и в бизнес-сфере. Наличие специальных инструментов дает возможность рассказывать аудитории о своем проекте, знакомить ее с ним и повышать узнаваемость продвигаемых продуктов.

Один из модулей имеет аббревиатуру SFS. Что скрывается за этими буквами и какие возможности открывает грамотное использование подобного инструмента? Рассмотрим вопрос более обстоятельно и изучим те аспекты, которые следует учитывать в первую очередь.

Содержание статьи:

  1. Что такое SFS в Инстаграме
  2. Как провести sfs
  3. Как участвовать в СФС в Инстаграме (правила проведения)
  4. В чем плюсы SFS
  5. Негативные моменты, минусы SFS Инстаграм

Что такое SFS в Инстаграме

За этим обозначением скрывается термин «shout out for shout out». В переводе получается «упоминание за упоминание». Изначальная предназначенность инструмента заключалась в подборе наиболее интересных профилей для пользовательской ленты с их последующим размещением в профилях друзей.

Сегодня же SFS являет собой одну из вариаций дружественного пиара. С помощью этого модуля пользователь просит подписчиков рассказать о себе в личных профилях. В качестве компенсации выступает обещание провести рассказ о наиболее понравившихся подписчиках уже в своем профиле. Число их может быть разным, а конкретная цифра зависит от личных пристрастий и пожеланий пользователя.

Что такое СФС в Инстаграме

SFS выступает в роли довольно действенного и эффективного инструмента по набору новых подписчиков. Да и добиться добротного продвижения в соцсети с его помощью можно без особых усилий. Важно лишь соблюдать умеренность и быть уважительным в отношении иных участников системы. На начальном этапе своего развития инструмент имел крайне высокую популярность. Сегодня она несколько угасла, но достаточно активно задействуется различными группами пользователей для привлечения дополнительной аудитории.

Как провести sfs

С этим не возникает даже наименьших сложностей. Для участия в SFS требуется взять любое фото пользователя (или подготовить коллаж из нескольких снимков), а также провести репост или выложить файл в личном профиле. Далее следует уведомить фолловеров о старте конкурса и попросить их принять в нем участие. Отличным завершением будет раздача подарков или написание рекомендаций об участниках.

При выкладке фото обязательно добавление описания, хештега и пользовательского ника. Стоит помнить и об открытости личного профиля. С закрытым аккаунтом SFS взаимодействие не поддерживает.

Как участвовать в СФС в Инстаграме (правила проведения)

Проведение SFS требует соблюдения ряда определенных правил. Они достаточно простые, а следование им не составляет для пользователя особых сложностей. Среди них:

  • публикуемая фотография в обязательном порядке должна быть дополнена аббревиатурой SFS;
  • подпись должна содержать сведения о старте конкурса, периоде его проведения и дате оформления итогов;
  • каждый участник должен дополнить свою ленту любым фото из вашего профиля. Допускается и подготовка коллажей. Также следует написать пару слов об авторе конкурса и проставить на него ссылку с указанием @;
  • после этого каждый из участников оставляет под стартовым фото подпись с подтверждением личной готовности;
  • после завершения SFS подбиваются итоги проведенного мероприятия и определяются те пользователи, которые понравились более всего. О них публикуются заметки в личном профиле с указанием участников посредством @;
  • в определенный период времени организатор публикует коллаж или несколько коллажей о тех участниках, которые ему более всего понравились. В качестве дополнения выступает небольшой рассказ под каждым фото.

И еще один аспект. Проведение SFS должно быть обоснованным для пользовательской аудитории. Причина должна быть конкретной, а всякая бессмыслица скорее всего будет заранее обречена на неудачу. Исключения бывают, но встречаются они крайне редко.

В чем плюсы SFS

Проведение SFS зачастую обусловлено потребностью повышения числа подписчиков. За счет этого не только повышается рост продаж продвигаемой продукции или добиваются более выгодные условия взаимодействия с рекламодателями. Аспект удовлетворения личного самолюбия также не стоит сбрасывать со счетов.

Среди главных причин участия в подобных конкурсах особо стоит выделить такие:

  • получение обещанного приза;
  • поддержка близкого, коллеги или друга;
  • повышение числа фолловеров при условии попадания в выборку.

Но не стоит слишком уж усердствовать с проведением SFS. Излишняя активность может превратить личный профиль в рекламный. Достаточно не более двух акций на протяжении месяца. А иногда вполне можно ограничиться и одной.

Негативные моменты, минусы SFS Инстаграм

Но только лишь выгодами дело не ограничивается. Имеются у SFS и недостатки, а именно:

  1. Потеря актуальности – многие пользователи уже давно устали от SFS. При поступлении очередной заявки они вполне могут и отписаться от организатора мероприятия;
  2. Проблемные взаимоотношения – выделение отдельных участников встречается крайне редко. Многие фолловеры ставят лайки и принимают участие в конкурсе, а при подведении итогов о них нет никаких упоминаний. Зачастую в этом виновны сами пользователи с типовыми и совершенно неинтересными аккаунтами. Победа же преимущественно достается фолловерам с максимально интересными и насыщенными страницами;
  3. Временные траты – подобные мероприятия довольно часто не имеют наименьшего эффекта. Подготовка проведена, а число подписчиков осталось неизменным. И к этому также стоит быть готовым. Именно поэтому столь важно заранее определиться с пользовательской аудиторией и просчитать возможную реакцию участников.

SFS – действенный и достаточно безопасный вариант продвижения в сети Инстаграм. Особенно актуально это утверждение при наличии обширной аудитории с подходящими интересами. Но не стоит забывать о злоупотреблении. Проводите мотивацию участников, отыскивайте для них увлекательные темы или предлагайте SFS в день своего рождения. В этом случае многие фолловеры примут участие в акции исключительно для вашей радости и поднятия настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *