Как разблокировать человека в Инстаграме

Как разблокировать человека в Инстаграме

Содержание статьи:

  1. Разблокировка на мобильном устройстве
  2. Снятие блокировки пользователя с компьютера на сайте Instagram
  3. Как быть, если в роли заблокированного оказались вы сами
  4. Блокировать, удалить или просто ограничить доступ

Инстаграм — отличное место для общения, где можно поделиться с друзьями последними событиями, попросить совета, одобрить новый наряд подружки или «лайкнуть» удачное фото. Иногда приходится воспользоваться одной из доступных функций приложения – заблокировать назойливого кавалера или позволившего себе некорректное высказывание знакомого. Часто это действие не совсем оправдано и совершается спонтанно, иногда – после мимолетной ссоры с любимым человеком.

Не расстраивайтесь – сейчас вы узнаете, как можно разблокировать человека в Инстаграме и снова видеть его в числе своих друзей. Сделать это можно с помощью приложения Instagram или на официальном сайте приложения.

Разблокировка на мобильном устройстве

Чтобы открыть приложение с целью разблокировать пользователя в Инстаграм, нажмите на красочное изображение в виде камеры и войдите в свой аккаунт обычным способом, кликнув на картинку внизу экрана. Далее алгоритм действий прост:

  1. настройки профиля открываются прикосновением к иконке «шестерни», для Android это значок «⋮»;Переходим в настройки Инстаграм
  2. выберите в открывшемся списке опций строчку под названием «Заблокированные пользователи» (Blocked Users);Открываем список заблокированных пользователей Инстаграм
  3. коснитесь профиля, обладателя которого вы хотите разблокировать;
  4. опять активируйте значок настроек «…» или «⋮» и выберите желаемое действие «Разблокировать» (Unblock);Разблокировка пользователя Инстаграм
  5. подтвердите серьезность ваших намерений нажатием на прямоугольник с надписью «Да, подтверждаю».

Как видите, разблокировать человека в Инстаграме совсем несложно, теперь вы снова сможете общаться и обмениваться фото. Аналогичные действия доступны и на компьютере.

Снятие блокировки пользователя с компьютера на сайте Instagram

При входе в Инстаграм на компьютере вы попадаете на домашнюю страничку. Чтобы разблокировать пользователя, который удостоился вашего наказания, необходимо зайти в его профиль. Но проблема заключается в том, что сделать это невозможно – при попытке открыть страничку состоящего в черном списке друга система бесстрастно сообщает: «К сожалению, страница недоступна». Многочисленные попытки найти фото или написать сообщение не приносят результата – получить доступ к заветной кнопке «Unblock» не получается. Особенно тяжело найти заблокированного пользователя, если он совершил аналогичные действия против вас.

Безвыходных положений не бывает, тем более в столь популярном приложении как Инстаграм. Чтобы зайти на страничку «наказанного, но уже прощенного» и разблокировать человека в Инстаграме, нужно просто выбрать один из доступных для этого способов:

  1. обычно блокировка удаляет лайки, поставленные ранее. Однако стоит попробовать поискать их и, в случае обнаружения, войти с помощью прикосновения к аватарке заблокированного друга;
  2. воспользуйтесь списком подписчиков вашего общего знакомого. Если удастся найти в нем искомый профиль, можно будет зайти на страничку «наказанного» и отменить блокировку;
  3. при наличии устной договоренности о возобновлении общения в Instagram, выберите доступный для обоих аккаунт и оставьте свои комментарии под любым фото. Блокировщику достаточно кликнуть на ник заблокированного, чтобы перейти в его профиль. После этого нужно просто нажать на заветный значок из трех точек и выбрать пункт «Разблокировать».

Следует помнить – результат этих действий на компьютере дублируются на мобильном устройстве и наоборот.

Как быть, если в роли заблокированного оказались вы сами

Невозможность войти в свой аккаунт может быть обусловлена двумя причинами – его блокировкой или удалением. Если проблема присутствует лишь на мобильном устройстве, а на компьютере ее нет, не спешите искать, как разблокировать в Инстаграме пользователя – виноват гаджет. Не лишним будет проверить его на наличие вирусов или попробовать переустановить приложение. Если же аккаунт удален, придется потратить время на создание нового.

Ограничения и лимиты в Инстаграм

Одной из действенных мер в борьбе с нарушением политики Instagram выступает постоянная или временная блокировка. В первом случае ограничиваются лишь некоторые действия пользователя, во втором происходит удаление аккаунта.

Взлом – веская причина для снятия блокировки и восстановления доступа. Для этого понадобится обратиться в Справочный центр Инстаграм и заполнить предложенную форму.  После подтверждения принадлежности аккаунта и рассмотрения поданной заявки в большинстве случаев можно рассчитывать на положительный результат – блокировка снимается в течение 3-5 дней.

Блокировать, удалить или просто ограничить доступ

Публичность аккаунтов – частая причина того, что не слишком воспитанного пользователя приходится исключать из своего круга общения. Однако существуют и не столь радикальные методы, после которых не придется искать инструкции, как разблокировать человека в Инстаграме.

Инстаграм дает возможность ограничить число своих подписчиков путем создания закрытого профиля, но на сайте воспользоваться такой возможностью нельзя.

В настройках личного профиля выберите «Закрытый аккаунт» и подтвердите свое решение. В этом случае подписаться можно будет только после одобрения вами соответствующего запроса. Еще один вариант – просто избавиться от обидевшего вас комментария, выбрав соответствующую функцию «Удалить» («Delete»), или пожаловаться на действия навязчивого пользователя.

Чтобы не пришлось прибегать к процессу разблокировки, внимательно обдумывайте свои действия. Бесспорно, злостного «спамщика» или автора оскорбительных комментариев стоит безжалостно и безвозвратно удалять из списка своих друзей. А для тех, кто просто погорячился и уже простил не слишком удачный коммент, данная функция приложения полезна и эффективна. Теперь вы точно сможете легко избавить от блокировки своего друга и по-прежнему получать удовольствие от общения с ним.

One Response

  1. Хорошая статья. Не знал как постить фото с компа. Инстаграм классная штука)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *