Удаляем сообщения в Инстаграме

Удаляем сообщения в Инстаграм Директе

С того момента, когда в социальной сети Инстаграм появилась очередная новая функция – директ, у пользователей появилась гораздо больше возможностей. До этого времени, если в комментариях под публикацией начинался диалог, для его продолжения приходилось переходить на другую площадку, например, Вконтакте, Фейсбук.

Сейчас, чтобы начать общение с любым пользователем, достаточно в верхней части экрана с правой стороны найти значок самолета и нажать на него. Для того чтобы пользоваться личными сообщениями в полную силу, необходимо знать, на что данная функция способна. Как правило, многих пользователей интересует, как удалить переписку в директе, как удалить из переписки конкретное сообщение и каким образом восстановить переписку.

Получить бесплатную консультацию по раскрутке в Инстаграм


Содержание статьи:

  1. Как удалить переписку в директе Инстаграма
  2. Как можно удалить одно сообщение из переписки
  3. Исчезающие сообщения в Инстаграме: что это такое?
  4. Как восстановить удаленные сообщения в Инстаграме?

Как удалить переписку в директе Инстаграма

В случае, если возникла необходимость удалить переписку в директе социальной сети Инстаграм, рекомендуется предварительно ознакомиться с некоторыми нюансами:

  1. Осуществить процедуру очистки сообщений в Инстаграм можно только с мобильного устройства, работающего на платформе iOS, Android и Windows, но только в том случае, если было загружено подходящее программное обеспечение. В случае, если авторизация была осуществлена через браузер, не стоит рассчитывать, что можно так быстро выполнить процесс удаления. В данном случае важно понимать, что через браузер не получится даже перейти в директ социальной сети Инстаграм. Все, что можно будет сделать – просматривать ленту новостей, осуществлять какие-либо действия со списком друзей и подписчиков. Как говорят сами разработчики социальной сети, данные ограничения не будут сняты даже со временем, поэтому, для удаления переписки придется в любом случае воспользоваться мобильным приложением.
  2. Зачастую бывает так, что желание удалить переписку является молниеносным и проходит со временем, но впоследствии вернуть историю сообщений уже не получится. Именно поэтому рекомендуется зайти в личный профиль социальной сети Инстаграм, перейти в директ, выбрать необходимого пользователя и сменить статус своего собеседника с «активный» на «неактивный». Благодаря использованию таких настроек не будут приходить уведомления о новых сообщениях от конкретного пользователя, при этом история переписки будет полностью сохранена без каких либо изменений. В случае, даже если подобного мало, то можно на некоторое время заблокировать пользователя, а после того, как обида пройдет, снять блокировку и получить доступ ко всей истории переписки.
  3. Самое важное, что нужно понимать – после того, как в директе социальной сети Инстаграм будет удалена переписка, она пропадет только у того пользователя, кто данное действие совершил. У собеседника история сообщений остается, как и прежде. Важно учитывать, что разработчиками платформы не предусмотрено обоюдное удаление переписки.

Если данных советов недостаточно и желание, удалить всю историю сообщений, не покидает, то стоит выполнить следующие действия:

  1. Зайти в приложение социальной сети Инстаграм, пройти авторизацию – введя пароль и логин, либо используя учетную запись Facebook. Независимо от того, какой способ авторизации будет выбран, результат остается идентичным – отобразится лента новостей с активностью подписчиков, также будет доступна панель быстрого доступа, благодаря которой можно переходить в настройки, меню, выбор разделов.
  2. После того, как процесс авторизации пройден, необходимо в интерфейсе социальной сети Инстаграм найти в верхней части экрана с правой стороны кнопку, нажав на которую, имеется возможность перейти к действующей личной переписке и сообщениям, которые сохраняются социальной сетью бессрочно. В случае, если такая кнопка отсутствует, то потребуется в нижней части экрана найти изображение домика, нажав на него, перейти в ленту новостей, после чего в верхней части экрана в правой стороны нажать на значок самолета.
  3. Как только нужное меню было найдено, необходимо найти собеседника, переписка с которым больше не нужна, провести пальцем по имени собеседника справа налево по кромке интерфейса. В результате должно отобразиться 2 кнопки: одна позволяет временно заблокировать пользователя и отключить уведомления о новых сообщениях, вторая отвечает за удаление всей переписки.

Для того чтобы завершить процедуру потребуется после нажатия нужной кнопки подтвердить свое действие и дождаться желаемого результата.

Как можно удалить одно сообщение из переписки

Для того чтобы удалить из переписки одно сообщение, потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Зайти в приложение социальной сети Инстаграм.
  2. Пройти авторизацию, введя логин и пароль.
  3. Перейти в директ.
  4. Открыть диалог с тем пользователем, где планируется удаление сообщения.
  5. После этого стоит выбрать то сообщение, которое должно подлежать удалению.
  6. На выбранное сообщение нажимают пальцем и удерживают некоторое время.
  7. В открывшемся окне появится список действий, которые можно совершить с выбранным сообщением.Удаление сообщения в Инстаграм Директе
  8. На телефонах, осуществляющих работу на платформе Андроид, можно либо отменить отправку сообщения, либо скопировать текст. В данном случае необходимо выбрать пункт – отменить отправку сообщения.

После того, как данное действие будет совершено, сообщение пропадет из истории переписки не только у пользователя, который отправлял сообщения, но и у того, кому она было адресовано. В случае, если отправка была осуществлена в беседе, то сообщение, после удаления, никто из пользователей увидеть не сможет, при этом с телефона автоматически пропадают уведомления.

Однако важно понимать, что отправленное сообщение кто-то из участников беседы успеет прочитать. Кроме этого, удалять можно те сообщения, которые были отправлены лично отправителем. По такому же принципу не предоставляется возможности удалять сообщения собеседника.

Исчезающие сообщения в Инстаграме: что это такое?

Исчезающие сообщения с фото и видео в Инстаграм

В Инстаграме появилась новая функция – исчезающие сообщения. Данная функция выглядит следующим образом – один пользователь отправляет другому сообщение и после нескольких открытий оно исчезает из переписки.

Таким образом, после того, как сообщение было прочитано получателем, включается таймер, по истечению которого файл исчезает. Преимуществом таких сообщений является тот факт, что материал удаляется сразу у двух пользователей.

Как восстановить удаленные сообщения в Инстаграме?

Как видно, удалить переписку из социальной сети Инстаграм достаточно просто, кроме этого, при необходимости можно удалить отдельно взятое сообщение. Большое количество пользователей Инстаграм задаются вопросом относительно того, как восстановить удаленную переписку.

К сожалению, разработчиками до сих пор не было предусмотрено функции, воспользовавшись которой можно восстановить удаленную историю сообщений. При необходимости можно попросить собеседника переслать нужные сообщения. Таким образом, удаляя переписку с конкретным пользователем, важно понимать, что восстановить ее в дальнейшем вряд ли получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *