Почему нет трансляции (прямого эфира) в Инстаграме

Трансляция в Инстаграм

Функционал сети Instagram постоянно расширяется и обновляется. Буквально недавно пользователи получили доступ к опции «Прямой эфир». Благодаря ей каждый может ощутить себя настоящей звездой или телеведущим, поделиться новостями со зрителями или ответить на их комментарии в прямом эфире.

Но в некоторых ситуациях эта функция оказывается недоступной. Причины подобной неприятности могут быть самыми разными, но в любом случае требуется незамедлительное реагирование на проблему. Рассмотрим основные причины отсутствия трансляции и поговорим о ее добавлении более подробно и обстоятельно.

Содержание статьи:

  1. Почему нет трансляции в Инстаграм и что делать
  2. Как добавить прямой эфир Инстаграм на Андроид
  3. Как добавить прямой эфир Инстаграм на iPhone
  4. Почему инстаграм не показывает прямой эфир в ленте

Почему нет трансляции в Инстаграм и что делать

Отсутствие прямого эфира в Instagram может быть спровоцировано такими факторами:

  • Приложение на конкретном телефоне имеет устаревшую версию и требует обновления. Для этого следует посетить Play Маркет или App Store (в зависимости от установленного ПО), выбрать приложение и выполнить команду «Обновить». После этого можно использовать весь функционал приложения без каких-либо ограничений;
  • Если обновление не принесло требуемого результата, то все дело может быть в самом смартфоне. Ведение трансляции в прямом эфире возможно лишь на новых моделях телефонов, которые имеют актуальную версию ПО и беспроблемно взаимодействуют с самыми разными приложениями;
  • Зачастую опция проведения трансляции недоступна для пользователей с новым аккаунтом. В этой ситуации необходимо просто подождать некоторое время. Никаких дополнительных действий при этом совершать не придется.

Как добавить прямой эфир Инстаграм на Андроид

Для добавления трансляции необходимо провести такие действия:

  • Перейти в личный аккаунт и выполнить авторизацию;
  • Открыть текущую ленту новостей;
  • Активировать значок создания истории (находится слева вверху);
  • Выйти из обычного режима и включить опцию «Прямой эфир»;
  • Запустить трансляцию.

Длительность записи не может превышать 60 минут. Для окончания трансляции нужно выбрать кнопку «Завершить». При подключении зрителей система показывает соответствующее уведомление, а в конце предоставляет статистику с общим количеством зрителей.

Как добавить прямой эфир Инстаграм на iPhone

При работе с техникой Apple нужно выполнить следующие операции:

  • Перейти к домашней вкладке;
  • Активировать иконку камеры (в верхней левой части экрана);
  • Указать вкладку «Прямой эфир»;
  • Активировать команду запуска и дождаться окончания проверки уровня сигнала.

Трансляция запущена и находится в прямом эфире. Выбор команды «Комментарии» позволит пользователю добавить в эфир собственное сообщение. Для отключения комментариев нужно нажать иконку с многоточием (находится справа внизу). Там же можно найти и кнопку для смены активной камеры.

Команда «Завершить» останавливает трансляцию. По ее итогам система предоставляет данные о количестве зрителей, которые участвовали в эфире.

Почему инстаграм не показывает прямой эфир в ленте

Опция «Прямой эфир» реализуется Инстаграм абсолютно для всех пользователей. Причем действует функция на бесплатной основе и не требует каких-либо расходов.

Для просмотра эфира других пользователей должны быть соблюдены следующие условия:

  • Приложение Instagram должно быть установлено на девайс;
  • Интернет-канал должен быть стабильным и достаточно мощным;
  • Обязательна подписка на пользователя, который запускает трансляцию.

Если все условия выполнены, а трансляция по-прежнему не появляется, то все дело в ее скрытости. Довольно часто при создании прямого эфира пользователь сначала сохраняет контент на своем смартфоне, а уже потом выкладывает в историю.

Нужно просто периодически мониторить нужный аккаунт и уже совсем скоро трансляция будет доступна к просмотру. Хотя и не в формате реального времени. В этой ситуации просмотр будет идти уже в записи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *