Как закрыть профиль в Инстаграме от посторонних глаз: инструкция

Закрытый профиль Инстаграм

Содержание статьи:

  1. Закрытый аккаунт и его актуальность
  2. Инструкция по закрытию личного профиля Инстаграм в мобильной версии
  3. Инструкция по закрытию личного профиля Инстаграм с компьютера
  4. Различие между скрытой страницей и закрытым аккаунтом
  5. Отличие закрытого профиля от открытого
  6. Как быть со старыми подписчиками

Instagram – приложение, которое обретает сегодня все большую востребованность и актуальность. Число его пользователей возрастает с каждым днем, а возможности ресурса позволяют размещать не только фото и видео участников, но и вести наблюдение за ними в формате реального времени.

Не возникает проблем и с подпиской на обновления понравившегося пользователя. Сделать это может любой желающий. Вот только подобная публичность по душе далеко не всем. Поэтому сервис дает возможность закрыть профиль в инстаграме, причем сделать это можно без наименьших проблем и сложностей.

Рассмотрим, как сделать аккаунт в инстаграме закрытым, а также поговорим о тех аспектах и нюансах, которые следует учесть при этом.

Закрытый аккаунт и его актуальность

Потребность в закрытом аккаунте зачастую испытывают люди, которые не желают выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Причем обозрение людей, которые не имеют наименьшего отношения к тому или иному человеку. Хотя некоторые вполне сознательно идут на подобный шаг. Ведь закрытый профиль в инстаграм вполне способен спровоцировать дополнительный интерес к странице со стороны иных участников сервиса. Но в подавляющем большинстве ситуаций ограничение доступа является естественным желанием оградить себя от постороннего внимания.

Зачастую это обусловлено такими факторами:

  • Страница будет использоваться для публикации личных фото и детских снимков;
  • Выкладываемая информация будет иметь конфиденциальный формат и не предназначена для широкой аудитории;
  • Возникла потребность фильтрации подписчиков для исключения чрезмерного спама в своем аккаунте. В последнее время активность ботов все более возрастает, а в этом случае закрытая страница в instagram обеспечивает максимально эффективное им противодействие.

Не стоит закрывать страницу при потребности раскрутки своей персоны или продвижения бизнес-проекта. Свободный доступ позволит задействовать для этого специализированные сервисы и ресурсы, которые повышают значимость нужного вам профиля.

Возможна активация специального режима с последующей синхронизацией аккаунта со страницей в сети Facebook. Такой шаг открывает дополнительные возможности по раскрутке страницы, а также позволяет более активно продвинуть бренд и повысить его узнаваемость.

Инструкция по закрытию личного профиля Инстаграм в мобильной версии

Но как закрыть профиль в инстаграм от нежелательных взглядов? Ничего сложного в этом процессе нет, а сам алгоритм предусматривает поочередное выполнение ряда определенных этапов, а именно:

  1. Для начала следует запустить приложение и перейти на вкладку с личным профилем;
  2. Далее следует перейти на свою страницу. Для этого нужно выбрать кнопку с указанным на ней силуэтом человека (находится она внизу экрана справа);
  3. В верхней правой части экрана нужно активировать опцию перехода к настройкам параметров аккаунта. На Андроид она представлена в виде трех расположенных по вертикали точек. Для айфона она имеет оформление в виде шестеренки;
  4. После этого нужно пролистать страницу к нижней ее части и в подкатегории «Аккаунт» отыскать команду для закрытия профиля. Она представлена в виде ползунка, который по умолчанию пребывает в неактивном положении;Закрываем профиль в инстаграме
  5. Следует активировать опцию и сохранить требуемый результат.

 

Инструкция по закрытию личного профиля Инстаграм с компьютера

Процедура описанная выше достаточно проста и занимает совсем немного времени. Но актуальна она лишь при условии ее проведения с мобильного девайса. А как сделать в инстаграме закрытый аккаунт при работе на ПК? Ведь интерфейс приложения на стационарном устройстве имеет определенные отличия и команды представлены там в несколько ином формате.
Но переживать не стоит. Для закрытия потребуется:

  1. Активировать приложение и перейти на страницу со своим профилем;
  2. Далее следует отыскать команду для редактирования аккаунта и выполнить ее (находится она рядом с собственной фотографией);
  3. Здесь с правой стороны представлены разделы меню. В нижней его части находится вкладка, которая позволяет настроить безопасность профиля и его конфиденциальность. Ее и следует активировать;
  4. После этого необходимо перейти в нижнюю часть открывшейся страницы. Здесь нужно найти команду «Закрытый аккаунт». Она находится в самом верху списка. После активации этой опции можно возвращаться на свою личную страницу. С этого момента аккаунт пользователя закрыт для нежелательного просмотра.

При необходимости можно провести обратную процедуру и открыть профиль для посторонних. Малейшие ограничения в этом аспекте отсутствуют. Но попытка просмотреть закрытую страницу другого человека однозначно будет неудачной. Не помогут и всяческие ухищрения.

В этом аспекте администрация сервиса идет навстречу своим пользователям и предоставляет им надежные инструменты для обеспечения полной защиты и конфиденциальности данных.

Различие между скрытой страницей и закрытым аккаунтом

По факту закрытия профиля в инстаграме с телефона или ПК вступает в действие ряд ограничений. Но далеко не всегда нужно закрывать аккаунт полностью. В некоторых ситуациях достаточно лишь скрыть определенные публикации от всех пользователей и предоставить доступ к ним только наиболее близким людям.

Для этого используется опция «Direct», которая дает возможность отправлять личные видео и фото без их публикации в общей ленте. Достаточно лишь отобрать нужный файл, подготовить его для публикации и выбрать пользователя (или группу человек) для отправки. После этого нужно активировать опцию «Опубликовать» и контент будет доступен для просмотра тем людям, которых вы указали.

Отличие закрытого профиля от открытого

Прежде чем сделать закрытый профиль в приложении следует определить его основные отличия от страницы, которая пребывает в свободном доступе. В открытом аккаунте:

  • Данные могут просматривать все желающие;
  • Изучение контента даже не требует предварительного регистрирования;
  • Можно оставлять лайки, комментарии или делиться публикациями по своему желанию;
  • Доступен комплексный подход к продвижению страницы посредством специализированных сервисов.

 

Для закрытых профилей характерно наличие таких ограничений:

  • Доступ к опубликованной пользователем информации есть исключительно у подписчиков;
  • Стать подписчиком можно только лишь после одобрения ранее поданной заявки;
  • У посторонних людей нет доступа к данным касательно имеющихся у человека подписок и подписчиков;
  • Все публикации не проходят в общем доступе, а их поиск посредством геолокации и хештегов не представляется возможным.

 

Как быть со старыми подписчиками

Как быть с нежелательными пользователями, которые остались в аккаунте после его закрытия? Очень просто. Любую подобную персону можно заблокировать. Достаточно перейти на личную страницу такого человека и выбрать команду вызова настроек его профиля (три точки или шестеренка в правой верхней части экрана). В возникшем окне нужно активировать опцию «Заблокировать». После этого доступ у человека к вашим данным будет закрыт.

Заблокировать подписчика в Инстаграме

Мы рассмотрели, как закрыть инстаграм и изучили способы закрытия страницы с ПК и мобильного девайса. Процедура эта особой сложности не представляет, а ее актуальность каждый пользователь определяет для себя самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *